Фейхоа при беременности — польза, противопоказания и риски употребления

Содержание
  1. Фейхоа при беременности: полезные свойства и противопоказания
  2. Абсолютно безопасен
  3. В чём польза?
  4. Противопоказания: существуют ли они?
  5. Как это есть?
  6. ФЕЙХОА. МОЖНО ЛИ БЕРЕМЕННЫМ???
  7. Чем полезна фейхоа для беременных?
  8. В 1 триместре
  9. Во 2 триместре
  10. В 3 триместре
  11. Правила употребления фейхоа во время беременности
  12. Сколько можно съедать фейхоа в день беременным
  13. В каком виде можно фейхоа при беременности?
  14. Ограничения и противопоказания
  15. Правила выбора и хранения
  16. Фейхоа при беременности – полезные свойства и противопоказания экзотической ягоды
  17. Фейхоа – химический состав и пищевая ценность
  18. Фейхоа – химический состав
  19. Фейхоа – витаминный состав
  20. Можно ли фейхоа при беременности?
  21. Фейхоа – полезные свойства и противопоказания при беременности
  22. Польза фейхоа для беременных
  23. Фейхоа при беременности – противопоказания
  24. Можно ли беременным есть фейхоа, чем полезен экзотический фрукт?
  25. Фейхоа – что это за фрукт?
  26. Фейхоа во время беременности
  27. В каких случаях показано употребление фейхоа при беременности?
  28. Способы употребления
  29. Сколько можно съесть?
  30. Противопоказания к поеданию фейхоа
  31. Как правильно выбрать фейхоа?

Фейхоа при беременности: полезные свойства и противопоказания

Фейхоа при беременности — польза, противопоказания и риски употребления

Беременность способна привнести в жизнь множество ограничений и перемен. Особенно пристальное внимание в этот период необходимо уделить списку продуктов, которые попадают в рацион. Врачи настаивают, чтобы все женщины, ожидающие ребенка, с особой внимательностью и ответственностью подходили к составлению меню.

Давно известно, что в период вынашивания ребёнка женщина способна на невероятные эксперименты: немыслимые сочетания продуктов, употребление крайне неполезной пищи и прочее. Однако, независимо от скачков настроения, необходимо стараться употреблять еду, приносящую не только удовольствие, но и пользу.

Пища беременных женщин должна быть тщательно сбалансированной и разнообразной, чтобы помочь плоду развиваться правильно. Поэтому необходимо продумать рацион таким образом, чтобы в нем содержалось максимальное количество полезных веществ.

Для этого нужно употреблять больше фруктов и овощей. Желательно, чтобы львиная доля была из той же климатической зоны, где проживает женщина. При этом не стоит отказываться от фейхоа.

За последнее время этот фрукт сделался родным практически для жителей всех климатических зон, хотя чаще всего он встречается на юге. Вкусовые характеристики его напоминают и клубнику, и хурму, и ананас.

Фейхоа при беременности не только не вреден, но и, благодаря полезным свойствам, является рекомендованным гостем на столе.

Формой этот фрукт напоминает яйцо, с той лишь разницей, что его “скорлупа” темно-зеленого цвета. Хотя произрастает плод на юге, его аромат, скорее, напоминает о зиме и новогодних праздниках. Выбирая фрукт в магазине, необходимо следить, чтобы на кожуре не было темных пятен или различного рода точек: испорченный фрукт вряд ли может быть полезен при беременности.

Чаще всего транспортируют эти плоды еще наполовину зелеными. Поэтому ничего страшного не случится, если в магазине лежат недозрелые фрукты. Дома их можно положить в темное сухое место, где они и созреют. Определить это просто: спелый плод мягкий, с желеобразной мякотью. Использовать в пищу его можно любыми способами: все они доказывают полезность фейхоа при беременности.

В пищу полезно употреблять не только внутреннюю часть, но и кожуру фрукта. Однако, это происходит не так часто, поскольку вкус ее своеобразен, многие даже считают его неприятным.

Высокое содержание фенольных соединений в оболочке плода делает его незаменимым в профилактике онкозаболеваний. Поэтому, если вкус кожуры не понравился, ее можно добавлять в чай, предварительно измельчив.

Вкус мякоти напоминает фруктово-ягодный микс, при отчётливой нотке йода.

Чем же так богат фрукт, каков его состав и что делает столь незаменимым фейхоа? Полезные свойства при беременности особенно важно учитывать. И в случае с этим плодом они просто уникальны.

Фрукт содержит большое количество производных фолиевой кислоты, которые крайне необходимы при формировании организма ребенка.

Недостаточность же фолиатов приводит к развитию анемии, неправильному формированию кровяных клеток и другим порокам развития.

Известно, что в морепродуктах очень много йода. Всегда считалось, что эти продуты не имеют соперников. Однако теперь стало известно, что фейхоа содержит не меньшее количество этого полезнейшего вещества. Очень часто этот фрукт используют в терапии при лечении щитовидной железы, вводят в меню диабетикам и так далее. Кроме того, непременно рекомендуют употреблять фейхоа во время беременности.

Помимо йода и фолиевой кислоты, фрукт богат различными группами витаминов и минералов. Его насыщенный состав дополняется растительной клетчаткой, катехинами, пектиновыми соединениями и лейкоантоцианами.

Абсолютно безопасен

Фейхоа при беременности абсолютно безопасен, причём как для матери, так и для ребенка. Исключением могут стать только женщины, имеющие индивидуальную непереносимость, но они встречаются не так уж и часто.

В чём польза?

Фейхоа при беременности способен решить сразу несколько проблем, возникающих в организме женщины.

Так, он способствует выведению токсинов, играет роль антиоксиданта, заметно улучшает иммунитет, предохраняя от простуд и сезонных аллергий. Благодаря высокому содержанию йода, он исключает у ребенка и матери развитие йододефицита.

Кроме того, фейхоа стабилизирует функции органов пищеварения, предотвращает запоры, способствует поддержанию оптимального артериального давления.

Калий, присутствующий в составе фрукта, положительно воздействует на работу сердечной мышцы, нормализуя давление. Интересно, что с одинаковой эффективностью плод воздействует на повышенное, и на пониженное давление. Помимо этого, высокое содержание железа дает возможность исключить развитие анемии, предотвращает депрессии.

При регулярном употреблении фейхоа в период вынашивания ребенка исключен гормональный дисбаланс. Оптимальное соотношение необходимых витаминов и микроэлементов упорядочивает выработку гормонов.

Противопоказания: существуют ли они?

Практически все женщины могут употреблять фейхоа при беременности. Противопоказания проявляются в трёх случаях: диабет, гипертиреоз, индивидуальная непереносимость. Поэтому при разумном подходе употребление фрукта не несет негативных последствий.

Перед первой покупкой необходимо взвесить риски употребления фейхоа. Полезные свойства и противопоказания при беременности неоднозначны, поэтому если имеет место быть хоть один из перечисленных случаев, следует отказаться от использования этого фрукта.

Большое количество сахарозы и йода могут ухудшить состояние диабетиков, больных гипертиреозом, вызывая внезапные и сильные приступы.

Что касается индивидуальной непереносимости, то встречается она довольно редко, поскольку фейхоа входит в группу низкоаллергенных фруктов.

Как это есть?

Употреблять в пищу этот плод можно разными способами: смешивать перетертый фрукт с сахаром, добавлять его в салаты и пироги.

Наиболее полезен сырой фейхоа, особенно его кожица. Именно поэтому предпочтительнее употреблять в пищу целый фрукт, измельчив его, для приготовления “сырого” варенья.

Источник: https://FB.ru/article/231398/feyhoa-pri-beremennosti-poleznyie-svoystva-i-protivopokazaniya

ФЕЙХОА. МОЖНО ЛИ БЕРЕМЕННЫМ???

Фейхоа при беременности — польза, противопоказания и риски употребления

Фейхоа при беременности употребляют не только для разнообразия рациона, но и в целях обогащения витаминно-минерального запаса в организме. Экзотический фрукт растет на вечнозеленых деревьях, относящихся к семейству Миртовых. Он распространен во многих регионах с субтропическим и тропическим климатом.

Во время беременности женщины часто сталкиваются с множеством запретов. Новое положение обязывает серьезней относиться к составлению ежедневного рациона. Фейхоа в данном случае не относится к продуктам, находящимся под запретом.

Она чрезвычайно важна для здоровья из-за своего богатого состава и полезных свойств. Негативного воздействия на плод при умеренном поедании фрукта нет. При этом он непривередлив в хранении, что позволяет наслаждаться вкусом на протяжении долгого времени.

В некоторых случаях женщины целенаправленно употребляют фейхоа для снижения тошноты при токсикозе.

Фейхоа употребляют в пищу даже при соблюдении диеты. Она относится к низкокалорийным продуктам и не включает в себя жиры. За счет содержания йода ее часто применяют для лечения заболеваний щитовидной железы. По этому пункту плоды могут составить конкуренцию даже рыбе. В 100 г продукта содержится 71 ккал. В состав фейхоа входят следующие компоненты:

  • клетчатка;
  • пектин;
  • кремний;
  • витамины групп B, E, K, C и PP;
  • йод;
  • катехины;
  • лейкоантоцианы;
  • бор;
  • хром;
  • кобальт;
  • калий.

Пектин, присутствующий в составе, способствует выведению из организма токсических веществ и улучшает процесс пищеварения. При беременности эти функции чрезвычайно важны для женщины. Полезным свойством кремния является участие в формировании костной системы.

При его регулярном поступлении в организм снижается вероятность развития аномалий опорно-двигательной системы. Хром, в свою очередь, помогает нормализовать эмоциональное состояние женщины в период вынашивания ребенка. Бор отвечает за крепость суставов и костей.

Не рекомендуется совмещать фейхоа с молоком. Это сочетание провоцирует расстройство пищеварения!!!

Чем полезна фейхоа для беременных?

Уникальный состав фейхоа позволяет использовать ее в качестве источника минералов и витаминов. особенность заключается в содержании фолиевой кислоты. При беременности она крайне необходима женщине и ее ребенку. Это вещество не накапливается в организме.

Кислота поступает в составе продуктов питания и медикаментозных препаратов. Она отвечает за формирование нервной системы малыша. Врачи рекомендуют вводить продукты с ее содержанием задолго до планирования беременности.

Это позволяет предотвратить аномалии развития плода.

йода обеспечивает полноценную работу щитовидной железы. Это отражается на процессе формирования гормональной системы малыша. Кальций принимает участие в построении опорно-двигательного аппарата. Никотиновая кислота, в свою очередь, улучшает усвояемость витамина C.

К полезным свойствам фейхоа при беременности также относятся:

  • нормализация сердечной деятельности;
  • устранение запора и метеоризма;
  • снижение выраженности тошноты при токсикозе;
  • защита от инфекционных заболеваний;
  • снижение вязкости крови;
  • противоотечное действие;
  • улучшение памяти и настроения;
  • стабилизация артериального давления;
  • профилактика анемии.

В 1 триместре

Полезные свойства фейхоа наиболее уместны в начале беременности. В этот период женщина находится в достаточно уязвимом положении. Согласно статистике, именно в первом триместре беременность прерывается.

Чтобы этого не произошло, необходимо максимально позаботиться о своем здоровье. Присутствие фейхоа в рационе позволяет восполнить запас витаминов и минеральных веществ.

Они необходимы для закладки жизненно важных органов ребенка.

Фейхоа содержит в составе фолаты, которые является производным фолиевой кислоты. Они крайне необходимы малышу для правильного образования нервной трубки. В дальнейшем это сказывается на устойчивости психики и других немаловажных функциях.

Кисло-сладкий вкус фрукта купирует тошноту и облегчает самочувствие при токсикозе. Врачи рекомендуют совмещать при помощи фейхоа приятное с полезным – восполнять запас витаминов и удовлетворять гастрономические потребности. Многим женщинам хочется экзотических фруктов из-за гормональных перепадов. Поэтому съеденные плоды могут значительно улучшить настроение.

Во 2 триместре

Во втором триместре беременности продукт оказывает не меньшую пользу женщине и ее малышу. Главное преимущество заключается в профилактике серьезных заболеваний.

Антиоксиданты, содержащиеся в плодах, обеспечивают вывод токсинов и шлаков. Это благоприятным образом отражается на самочувствии женщины.

Аскорбиновая кислота оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему, что снижает вероятность подхватить простуду или грипп.

Наибольшим содержанием катехинов, нормализующих работу сердечно-сосудистой системы, отличается кожура фрукта. Из нее можно приготовить общеукрепляющий отвар!!!

В 3 триместре

Полезные свойства фейхоа выручают и в третьем триместре беременности. В этот период женщина сталкивается с отеками.

При регулярном употреблении фрукта удается нормализовать работу мочевыделительной системы, что исключает задержку жидкости в организме.

Пектин стабилизирует работу пищеварения и оказывает расслабляющее воздействие на стул. Это особенно актуально при запорах, возникающих в результате давления плода на кишечник.

Правила употребления фейхоа во время беременности

При беременности следует избегать любых излишеств в питании. Это касается и употребления фейхоа. Важно не переедать, чтобы не спровоцировать расстройство стула. Это при беременности крайне нежелательно.

Сколько можно съедать фейхоа в день беременным

В сутки рекомендуют съедать не более трех штук. При ежедневном употреблении суточная норма составляет ¼ плода. Кожура фрукта в пищу непригодна. Ее срезают или просто едят мякоть ложкой.

В каком виде можно фейхоа при беременности?

При беременности желательно употреблять фейхоа в свежем виде. Это позволит получить максимум полезных компонентов. Главное, чтобы продукт был созревшим и неиспорченным. Мякоть, перетертую с сахаром, используют в качестве начинки для выпечки. Плоды также могут выступать в виде основного ингредиента витаминного сока или компота. Из засушенной кожуры готовят вкусный и полезный чай.

Фейхоа отлично сочетается с бананами, киви, яблоками и различными ягодами. Ее можно добавлять к творогу или использовать в приготовлении смузи. Полезные свойства от способа применения фрукта не изменятся.

Ограничения и противопоказания

Перед употреблением фейхоа при беременности желательно изучить перечень противопоказаний. Плоды запрещены к употреблению в следующих случаях:

  • сахарный и гестационный диабет;
  • аллергическая реакция;
  • гипертиреоз;
  • расстройство пищеварения.

Если у женщины имеется непереносимость каких-либо фруктов, употребление фейхоа начинают с минимальных дозировок. Необходимо съесть ¼ плода и проследить за реакцией организма. Отсутствие сыпи, слезотечения, боли в животе и нарушения дыхания свидетельствуют о том, что продукт можно вводить в рацион.

Правила выбора и хранения

При выборе важно не только изучить свойства, но и обратить внимание на внешний вид. На поверхности не должно быть вмятин, повреждений и плесени. В магазины фейхоа часто завозят в недозрелом состоянии.

Это позволяет сохранить их целостность при транспортировке. В этом случае фрукт дозреет дома. Оптимальная температура в помещении должна составлять 22°C.

Созревшие плоды нужно хранить в специальном отсеке холодильника.

Фейхоа при беременности желательно употреблять после консультации с врачом. Но чаще всего никаких препятствий для ее введения в рацион не возникает. Регулярное поедание фрукта гарантирует восполнение полезных веществ в организме, что позволяет наладить работу иммунной системы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ???СТАВЬ КЛАСС, ПОДЕЛИТЬСЯ, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И БУДЬ В КУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО!!!!!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a757be0f4a0ddcd867fa611/5ddf97360d682f6da91c9b5d

Фейхоа при беременности – полезные свойства и противопоказания экзотической ягоды

Фейхоа при беременности — польза, противопоказания и риски употребления

Экзотическая ягода фейхоа представляет собой некрупный плод. По своим вкусовым качествам напоминает смесь киви, ананаса и земляники. Имеет темно-зеленый цвет. Длина может достигать 5-7 см. Форма вытянутая. Рассмотрим фрукт, подробно остановимся на употреблении фейхоа при беременности, его положительных и отрицательных качествах.

Фейхоа – химический состав и пищевая ценность

Плод очень богат по содержанию всевозможными химическими и органическими соединениями. За это он и обладает распространенностью. Отлично сохраняет свои качества, не является скоропортящимся, поэтому можно встретить повсеместно. Учитывая данную информацию, врачи рекомендуют употреблять фейхоа, состав и калорийность которого, великолепно обогащают рацион. Фрукт содержит:

  • белки – 0,98 г;
  • жиры – 0,6 г;
  • углеводы – 12,92 г;
  • 55 кКалл.

Фейхоа – химический состав

Плоды включают практически всю таблицу элементов. Рекомендующие ягоду в пищу диетологи, долго могут рассказывать о пользе фейхоа, состав которой выглядит следующим образом:

  • йод;
  • цинк;
  • медь;
  • железо;
  • фосфор;
  • марганец;
  • натрий;
  • магний;
  • калий;
  • кальций.

Кроме названных, необходимо отметить такие соединения, как катехины, органические сахара, пектиновые вещества, клетчатка. Эти компоненты поддерживают правильное и бесперебойное функционирование систем и органов женского организма. Особенно важен такой момент в период вынашивания плода, когда будущая мама часто переживает, находится в постоянном напряжении.

Фейхоа – витаминный состав

Витамины являются незаменимым компонентом. С целью восполнения их объема в организме, беременные зачастую используют синтетические комплексы – пьют таблетки.

Данный вариант является приемлемым, но значительно полезнее – натуральные вещества, тем более в период гестации.

Обогащая свой рацион микроэлементами, будущая мама должна обратить внимание на фейхоа, состав витаминов которого выглядит так:

  • аскорбиновая кислота;
  • группа В: В9, В6, В5, В2, В1;
  • РР и др.

Можно ли фейхоа при беременности?

Из-за запрета на большое количество продуктов в процессе вынашивания ребенка, женщина задается вопросом относительно того, можно ли кушать фейхоа при беременности. Врачи на него дают утвердительный ответ. Ягода обладает слабовыраженной аллергенностью. Развитие реакции организма на ее употребление практически исключено. Но в редких случаях такое отмечается.

Чтобы избежать негативных последствий, женщина должна вводить фейхоа при беременности постепенно. Особенно это касается тех представительниц прекрасного пола, которые ранее не пробовали ничего похожего. Тщательно вымыв, отрежьте небольшую дольку, съешьте мякоть.

Понаблюдав несколько часов, при отсутствии зуда, покраснений кожи, сыпи, постепенно можно увеличивать объем ягоды в рационе.

Касаемо информации относительно употребления фейхоа при беременности, сколько штук в день их можно есть, медики допускают 1-2 ягоды, не более 1 раза в неделю.

Стоит отметить, что некоторые женщины из личного опыта утверждают, что этот фрукт поспособствовал скорейшему оплодотворению. На самом деле такое возможно. Медики объясняют этот факт богатым, разнообразным составом. Особенно много содержится йода. Фейхоа для зачатия может использоваться теми девушками, что имеют проблемы с эндокринной системой.

Сбои гормонального баланса являются распространенной причиной длительного отсутствия беременности. В таких случаях необходимо точно установить тот фактор, что привел к развитию ситуации. Только комплексный подход, правильное лечение, позволят стать мамой. При этом сама девушка должна строго соблюдать полученные врачебные указания, рекомендации.

Фейхоа – полезные свойства и противопоказания при беременности

Любой продукт, обладающий даже большой полезностью, при неправильном, ненормированном употреблении, может вызвать негативные последствия.

Употребление фейхоа при беременности, польза и вред которого несопоставимы, изредка может становиться причиной аллергической реакции.

Поэтому перед тем, как использовать его в пищу, необходимо посоветоваться с медиками, что наблюдают за гестацией. Только им известны все нюансы, о которых беременной, по понятным соображениям, не сообщается.

Относится к своему состоянию во время ожидания появления на свет ребенка необходимо с большой осторожностью. Беременной женщине стоит не только отказаться от имевших ранее место вредных привычек, но и пересмотреть свой рацион. Это с большой вероятностью исключит появление таких нарушений, как запоры, метеоризмы, что не редкость в период гестации.

Польза фейхоа для беременных

Рассказав о фрукте в целом, необходимо выделить и разобраться, какие положительные моменты могут отмечаться при употреблении его в пищу будущими мамами. Указывая на то, чем полезна фейхоа для беременных, нужно назвать:

  1. Большое содержание йода. По количеству этого микроэлемента ягода сравнима с продуктами моря. Особенно полезна дамам, имеющим проблемы с щитовидной железой.
  2. Лейкоантоцины, катехины – сильнейшие антиоксиданты. Налаживают обменные процессы в организме, являются профилактическими средствами от заболеваний вирусной этиологии. Употребляя фейхоа при беременности, женщина оберегает себя.
  3. Эфирные масла имеют выраженный антибактериальный и противогрибковый эффект.
  4. Железо препятствует развитию анемии, что в связи с повышенной нагрузкой на сердечно-сосудистую систему, у беременных частое явление. Фейхоа при текущей беременности повышает гемоглобин до нормальных значений.
  5. Большое количество витаминов В, положительным образом отражается на работе нервной системы. Переживания, стрессы возникают реже, снижается нервозность, возбужденность.

Учитывая эти данные, фейхоа для беременных может стать отличным, сбалансированным продуктом. С его помощью не только можно перекусить, но и получить полезные, необходимые будущему малышу микроэлементы. Восполняя их запас в организме, мама помогает чувствовать лучше не только себе, но и своему маленькому ребенку. Плод формируется и растет правильно.

Фейхоа при беременности – противопоказания

Использовать фрукт в этот период допустимо. Однако стоит учитывать, что, как и другие продукты в период гестации, с осторожностью необходимо кушать и фейхоа, вред от которого возможен при определенных обстоятельствах. Согласно врачебным наблюдениям, употреблять фейхоа во время беременности запрещено при:

  • любой степени индивидуальной непереносимости;
  • сахарном диабете;
  • склонности к повышенной массе тела;
  • гипертиреозе.

Источник: https://womanadvice.ru/feyhoa-pri-beremennosti-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya-ekzoticheskoy-yagody

Можно ли беременным есть фейхоа, чем полезен экзотический фрукт?

Фейхоа при беременности — польза, противопоказания и риски употребления

Отличным дополнением к меню женщины в состоянии беременности станет такой фрукт, как фейхоа. Он имеет ярко выраженный вкус и является настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов, так необходимых самой беременной и ее малышу.

Фейхоа – что это за фрукт?

Как правило, врачи рекомендуют женщинам в положении употреблять местные фрукты, которые растут в климатических условиях, в которых живет сама беременная. К экзотике стоит отнестись с осторожностью.

Но только не тогда, когда речь идет о фейхоа. Сам по себе плод фейхоа напоминает по форме яйцо, которое имеет ярко-зеленый цвет.

Что касается вкуса, то в большинстве случаев фрукт сравнивают с ананасом, хурмой и, как ни странно, земляникой.

Предлагаем к просмотру коротенькое видео с описанием плода, его вкуса и полезных свойствах:

Фейхоа во время беременности

Фейхоа стоит употреблять всем беременным женщинам, а все потому, что он содержит йод. Этот микроэлемент очень важен для умственного развития плода.

Щитовидная железа ребенка начинает формироваться на 4-5 неделе беременности. А после 12 недели единственным источником йода для малыша является мамин организм. Поэтому во время беременности возрастает потребность в йоде. Следовательно, полезно начать употребление фейхоа со второго триместра беременности, конечно, если у женщины нет гипертиреоза.

Фрукт чрезвычайно богат растительными волокнами. Они благотворно влияют на перистальтику кишечника и избавляют женщину от такого малоприятного явления при беременности, как запоры.

Фейхоа содержит витамин С, который повышает иммунитет и помогает организму беременной противостоять вирусам в столь ответственный период жизни.

Кроме того, фрукт содержит витамины группы В, необходимые для работы нервной системы беременной и для полноценного развития плода.

Также фейхоа богат на такие жизненно необходимые элементы, как цинк, железо, магний, фосфор, марганец, которые благотворно влияют на состояние здоровья беременной и развитие нового организма.

В каких случаях показано употребление фейхоа при беременности?

  • При наличии проблем в работе щитовидной железы. Недостаток йода быстро и эффективно поможет восполнить вкусный зеленый фрукт, под названием фейхоа.
  • При сбоях в работе желудочно-кишечного тракта.

    Ежедневное употребление фейхоа поможет улучшить работу желудочно-кишечного тракта и справиться с запорами.

  • Для укрепления иммунитета. Во время беременности работа иммунитета снижена. Это заложено природой и необходимо для того, чтобы организм не отторгал зародыш.

    Из-за сниженного иммунитета беременные часто сталкиваются с простудой. Фейхоа поможет иммунной системе в борьбе с вирусами.

Способы употребления

В свежем виде. Идеальный вариант – употреблять в пищу свежие плоды. Именно они имеют в своем составе наибольшее количество полезных веществ и витаминов.

Кожура. Не стоит опасаться употребления кожуры фейхоа. Ее можно добавить в чай или есть прямо в сыром виде.

В виде пюре и варенья. Многие домохозяйки варят из экзотического плода домашнее варенье или делают пюре.

В сочетании с другими фруктами и овощами. Фейхоа отлично дополняет блюда из моркови, а также прекрасно сочетается со многими цитрусовыми. Если речь идет про фруктовый салат с фейхоа, то в качестве заправки стоит выбрать нежирный йогурт или сметану.

Фейхоа с медом. Многие врачи рекомендуют употреблять смесь фрукта с медом на протяжении всех трех триместров беременности. В такой комбинации продукты отлично дополняют полезные свойства друг друга. В частности, чудодейственная смесь улучшает усвоение йода и позволяет пополнить запас витаминов и микроэлементов в организме женщины.

Как приготовить смесь? Полкилограмма фейхоа измельчить на небольшие кусочки и перемолоть с помощью блендера. Добавить 150 граммов меда и перемешать до образования однородной массы. Хранить смесь в холодильнике. Употреблять ежедневно по 1-2 чайных ложки. В идеале – добавлять в чай.

На мёд может быть аллергия, даже если ранее её не было! Поэтому если возник зуд, покраснение и раздражение кожи, то не следует принимать данную смесь.

Сколько можно съесть?

Несмотря на то, что многие женщины с удовольствием едят экзотический фрукт, некоторым беременным он не нравится по вкусу или запаху. Однако врачи считают, что полностью отказываться от фейхоа не стоит. Рекомендуется ежедневно употреблять в пищу 1-2 спелых плода. Этого будет вполне достаточно, чтобы ребенок нормально развивался, а сама беременная была здорова, энергична и полна сил.

Женщинам, планирующим беременность, также стоит регулярно баловать себя вкусным фруктом, чтобы насытить организм полезными веществами и витаминами.

Противопоказания к поеданию фейхоа

Заморский фрукт настолько полезен и универсален, что его могут есть практически все беременные. Противопоказаний крайне мало. Однако они все же есть. Так, фейхоа рекомендуется исключить из рациона в следующих случаях:

  • Индивидуальная непереносимость. Встречается крайне редко. Но не стоит забывать, что для жителей северных регионов фейхоа – большая экзотика. Поэтому начинать прием нового фрукта стоит с небольших порций.
  • Сахарный диабет. Спелые плоды фейхоа содержат сахара.

При гестационном диабете также не следует употреблять в пищу этот фрукт.

  • Гипертиреоз. При этом заболевании наблюдается избыток йода, дополнительное поступление этого элемента очень навредит щитовидной железе.

В других случаях противопоказаний нет. Если беременной пришелся по вкусу плод фейхоа, то она может употреблять его по 1-2 штуки несколько раз в неделю.

Как правильно выбрать фейхоа?

В пищу следует употреблять исключительно спелые и хорошо созревшие плоды, имеющие темно-зеленый цвет и нежный запах ананаса или земляники. Плод должен быть мягковатым на ощупь.

Спелый фейхоа очень нежный и довольно быстро портится. Поэтому в магазинах чаще всего продают немного зеленоватые плоды. Чтобы получить максимальную пользу от приема такого фрукта, ему нужно дать несколько дней, чтобы «вылежаться» и дозреть. Готовый к употреблению фейхоа очень мягкий, а его мякоть напоминает желе.

: какое фейхоа выбрать?

Предлагаем посмотреть выпуск передачи “Доброе утро” о выборе фейхоа:

Во время покупки фейхоа стоит обратить внимание на внешний вид фрукта. Плохой признак – вмятины и темные пятна на кожуре, которые свидетельствуют о порче продукта и его непригодности к потреблению в пищу.

Основное правило в употреблении заморских фруктов – знай меру!

Чтобы не навредить своему организму и организму будущего малыша, стоит употреблять фрукт в небольшом количестве в спелом виде. В таком случае удастся получить максимальную дозу полезных веществ и обеспечить благотворное влияние фрукта на организм.

Источник: https://zaletela.net/shto-mozhno-vo-vremja-beremennosti/fejxoa-pri-beremennosti.html

Ребенок требует
Добавить комментарий